주방배기를 틀면 입구 출입문이 활짝 열립니다.
이거 급기를 공사 안했는데.. 급기 안넣어줘서 그런건지
해결책좀 가르쳐 주세요^^
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그렇습니다!
매장문이 열린다는건
실내에 부압(마이너스압력)이 형성 되기 때문에 그힘이 매장 출입문을 밀고
들어올 정도 인것 입니다.

해결 방법은 알고 계신것 처럼 외기를 공급해줘야 합니다.

이때 주의할점

1. 가능 하면 주방 입구쪽에 외기가 공급 되도록 하시고
2. 적절한 외기를 필터링 해줄수 있도록 하시고.
3. 공급외기는 가급적 재실자에 직접 닿지 않도록 유의하세요.

쾌적한 매장을 유지하기 위해선 주방배기시 약간의 매장 공기가
주방으로 흘러가도록 해서 주방의 조리 냄새가 매장으로 확산되는 것을
막기위해서 주방 배기량의 10~15% 정도로 음압을 형성해 주어야 하는데
주방배기의 전량이 매장공기가 빨려 나간다면 실내 냉,난방 히트로스(열손실)
뿐아니라 과도한 기류형성과 소음으로 재실자의 주거의 쾌적성이 멀어진다는 것입니다.
음식점 문앞 자리는 출입문이 열릴때마다 외부 공기가 딸려 들어와 겨울엔 춥고 여름엔 더운
원인이 이러한 점을 유의하지 않은 결과 입니다.

주방에 창문이 후드와 떨어진곳에 있다면 그창문을 적절히 열어 사용하시면 되겠고요
실제 주방배기가 과도하게 빨아내고 있지는 않은지 살펴보시고
천정이 되어 있다면 출입구 창문에서 천정으로 외부공기가 들어가게 덕트를 설치하시고
주방 천정에 환기구를 달면 손쉽게 해결 할수 있을것 같군요!

*앞으론 실내공간을 형성 할때 최우선적으로 검토되어야 할 부분이 환기 입니다.
*몆억식 들여서 인테리어를 하고 설비를 들여 놓고 하지만 그 공간이 목적한 대로의
기능을 유지하기 위해선 환기 설비가 가장 중요하지만 가장 관심이 적고 예산도 제일 적은
방법이나 업자에게 시공하고 나선, 가장 신경을 안쓴 부분이 가장 골치 아프게되어
이러지도 저러지도 못하는 곳이 대다수가 아닌가 합니다!
*실내환경에 있어서의 실내공기질 문제는 매장의 사활이 걸린 중대한 문제로 인식을
하시고 실내공기환경 부분에 충분한 예산과 검증된 실력있는 전문업체에 의뢰 하는
풍토가 하루 빨리 조성되었으면 합니다.
*이제 우리도 2만불을 넘어 3만불을 바라보고 모든 부분에서 심혈을 기울여 나가고 있듯이
우리 덕트 종사자 뿐아니라/ 소비자분들도 환기덕트설비가 단순한 기능,기술이 아닌
실내환경전문 기술로 엔지니어링이 필요한 전문업종 임을 알아주시면 고맙겠습니다
출처 : 덕트사랑
글쓴이 : 덕트사랑 원글보기
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